$ 69.34 +0.21
Доллар на 29.01
75.41 +0.07
Евро на 29.01

Житель Самары взял кредит на чужое имя

18 июня 2022, 18:38
0
212
Теперь ему предстоит ответить за свои действия.
Житель Самары взял кредит на чужое имя

Очередной случай мошенничества в сфере кредитования произошел в Самарской области. Безработный 33-летний житель Самары взял кредит в банке на имя постороннего человека, проживающего в Большечерниговском районе.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области, в марте 2022 года в полицию обратился житель населенного пункта Августовка, который пожаловался, что ему приходят письма и поступают звонки от кредитной организации. Кредиторы требовали от него оплатить проценты по займу, который он не брал.

Как выяснилось позднее, кредит на чужое имя взял житель Самары. Он рассказал, что получил доступ к персональным данным пострадавшего, когда тот покупал автомобиль у его друга. Подозреваемый выступил свидетелем при заключении договора. Мужчина сфотографировал документы покупателя, а затем онлайн оформил заем. Полученные деньги он потратил на собственные нужды. Ущерб составил 10 тысяч рублей.

В отношении предприимчивого самарца возбудили уголовное дело по части 1 статьи 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования». Теперь ему может грозить реальное лишения свободы, вплоть до двух лет заключения.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Самарца мошенники обманули крупную сумму за двигатель для иномарки
В Самарской области фермер воткнул нож в друга
Житель Самары подарил мошенникам 1,79 млн рублей
В Самаре задержан осквернивший Вечный огонь местный житель
Нет комментариев. Ваш будет первым!