$ 62.94 +0.03
Доллар на 08.12
65.90 -0.21
Евро на 08.12

Суд вынес приговор начальнику полиции Самары Вячеславу Хомских

20 июня 2022, 16:02
0
247
Бывшего начальника полиции Самары отправили в колонию строго режима на 10 лет и присудили штраф в размере 89 миллионов рублей.
Суд вынес приговор начальнику полиции Самары Вячеславу Хомских

В понедельник, 20 июня 2022 года, Ленинский районный суд Самары огласил приговор по уголовному делу в отношении начальника полиции управления МВД России по Самаре Вячеславу Хомских. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Суд установил, что в 2011 году Хомских, занимая должность заместителя начальника оперативно-розыскной части уголовного розыска № 4 ГУВД России по Самарской области, получил от лидера ОПГ «Законовские» в качестве взятки автомобиль «Нива» стоимостью свыше 300 тысяч рублей. За это полицейский, согласно материалам дела, обещал взять группировку под свое покровительство.

Позднее полицейский в течении более шести лет, находясь на различных должностях, ежемесячно получал от руководителя ОПГ от 150 до 400 тысяч рублей за крышевание преступной группировки. Общая сумма незаконно полученного вознаграждения составила 22 миллиона рублей.

Рассмотрев материалы дела суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, штрафа в размере 89 миллионов 200 тысяч рублей. Кроме того, Хомских на 8 лет лишен права занимать должности в правоохранительных органах и лишен звания «полковник полиции».

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре осудили «оборотней в погонах» за фальсификацию уголовных дел
Суд отменил приговор бывшему начальнику полиции Самары Вячеславу Хомских
Самарец попал за решетку после продажи собственной квартиры
Бывший начальник самарской почты Артур Игрушкин получил условный срок
Нет комментариев. Ваш будет первым!