$ 62.94 +0.03
Доллар на 08.12
65.90 -0.21
Евро на 08.12

В Самарской области ураган оставил без крыши жилые дома и детские сады

22 июня 2022, 11:01
0
223
В регионе введен жёлтый уровень погодной опасности.
В Самарской области ураган оставил без крыши жилые дома и детские сады

Стали известны о последствия урагана, который на днях пронёсся по Самарской области. Особенно сильные разрушения природная стихия нанесла домам и социальным объектам в Пестравском районе.

«Ураган повредил кровли двух детских садов, школы, двух административных зданий и многоквартирного дома в селе Пестравка, в селе Тяглое Озеро и селе Майское», — сообщили в районной администрации.

В самой Пестравке от сильного ветра пострадал детский сад «Забава» на сто дошколят. Площадь повреждения кровельного покрытия составила более 80 кв.м. Частично кровля была повреждена и на здании местного управления социальной защиты населения.

В селе Тяглое Озеро ураганом также была разрушена крыша детского сада «Колосок». В местном Доме Культуры площадь повреждения кровли составила 670 кв.м. По остальным объектам оценивается нанесенный стихией ущерб.

В сельском поселении Майское частичные повреждения получила местная школа и несколько многоквартирных домов. Ремонтные бригады уже приступили к восстановлению последствий разрушений.

Также в районе из-за урагана было нарушено электро- и газоснабжение в нескольких населенных пунктах.

Между тем в Самарской области объявлен «желтый» уровень опасности. В среду, 22 июня 2022 года, ожидаются грозы, ливень и порывистый ветер до 15–20 метров в секунду, возможен град.

Читайте также:
В августе 2022 года выберут застройщика по строительству домов в 766 квартале Кировского района Самары
Грозы и ливни возвращаются в Самарскую область
Андрей Турчак поблагодарил губернатора Самарской области за вклад в восстановление Снежного
В Самаре суд обязал ФКР отремонтировать кровлю в многоквартирном доме
Нет комментариев. Ваш будет первым!