$ 91.33 +0.49
Доллар на 04.03
98.72 +0.18
Евро на 04.03

Мутная бурда в бутылке. В Роскачестве назвали марки растительного масла, производители которых нагло врут покупателям

4 августа, 03:15
0
359
Исследование, проведенное Роскачеством, охватило популярный продукт - рафинированное растительное масло, которое активно используется в рационе российских хозяек.
Мутная бурда в бутылке. В Роскачестве назвали марки растительного масла, производители которых нагло врут покупателям

Исследование, проведенное Роскачеством, охватило популярный продукт — рафинированное растительное масло, которое активно используется в рационе российских хозяек. Данные статистики показали, что около 90% населения России употребляет растительное масло ежедневно, даже не придерживаясь поста.

В городах потребители предпочитают рафинированное дезодорированное подсолнечное масло, которое обладает длительным сроком хранения, отсутствием запаха и вкуса, и подходит для приготовления пищи.

В рамках проверки, «Роскачество» исследовало 57 видов растительного масла от 57 производителей. Большинство товаров соответствовали стандартам российской системы качества, однако у некоторых видов растительного масла были выявлены некоторые недостатки.

Такие марки масла, как «Солнце мое», «Кубань», «Кубаночка», «Империя солнца», «Золотой стандарт», «Благо», «Алей konako» и «GREEN RAY» не соответствовали требованиям по перекисному числу, установленным на этикетке ГОСТа, и не соответствовали заявленному сорту.

Несоответствие нормам перекисного числа означает, что такие масла не рекомендуется использовать даже в течение срока годности, указанного на этикетке. Такие действия нарушают права потребителей на получение достоверной информации, предоставленной на упаковке.

Кроме того, в образцах масел «Кубань» и «GREEN RAY» было обнаружено отклонение от установленного жирно-кислотного состава, что указывает на применение посторонних масел, не произведенных из семян подсолнечника, в процессе производства, samaraonline24.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Бурда в бутылке: В Роскачестве назвали марки растительного масла, производители которых нахально врут покупателям
Бурда в бутылке: в Роскачестве назвали марки растительного масла, производители которых нахально врут своим покупателям
Гадость в яркой бутылке: в Роскачестве назвали марки растительного масла, производители которых нахально врут покупателям
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости