$ 97.41 +0.41
Доллар на 02.10
103.16 +1.07
Евро на 02.10

В Самаре готовятся заложить фундамент планетария на проспекте Ленина

10 августа 2023, 11:23
0
224
Специалисты пробурили 280 железобетонных свай на глубину до 18 метров для строительства планетария возле музея «Самара Космическая».
В Самаре готовятся заложить фундамент планетария на проспекте Ленина

Специалисты пробурили 280 железобетонных свай на глубину до 18 метров для строительства планетария возле музея «Самара Космическая». После этих работ подрядчик приступит к устройству фундаментной плиты под самим зданием. Об этом сообщил руководитель управления капитального строительства департамента строительства Самары Юрий Дидковский в четверг, 10 августа, во время визита на строительную площадку.

— В настоящее время выполняются работы, которые позволят безопасно вести строительство и эксплуатировать уже существующее здание музея и ракету «Союз». Планетарий будет иметь три надземных этажа и два подземных. Сейчас выполняются работы по выборке грунта и завершается шпунтовое ограждение, — уточнил Дидковский.

Сдать объект в эксплуатацию планируют в 2024 году. Планетарий станет частью музейно-выставочного центра «Самара Космическая». В нем будут проводить различные мероприятия, направленные на развитие научного и образовательного потенциала Самары.

Строительство планетария стало возможным благодаря активной позиции правительства региона и лично главы региона Дмитрия Азарова. Губернатор представил проект планетария на оргкомитете по подготовке к празднованию 60-летия первого полета в космос Юрия Гагарина в октябре 2019 года. Тогда члены оргкомитета поддержали инициативы, высказанные главой региона.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Прошло совещание по подготовке к строительству планетария
В Самаре заключили 84 соглашения об изъятии домов для строительства метро
В минздраве рассказали, есть ли случаи заболевания оспой обезьян в Самарской области
Нет комментариев. Ваш будет первым!