$ 96.04 -0.03
Доллар на 25.09
102.25 -0.11
Евро на 25.09

Роспотребнадзор забраковал шесть пляжей в Самарской области

10 августа 2023, 19:00
0
573
Качество воды в некоторых местах отдыха оказалось плохим.
Роспотребнадзор забраковал шесть пляжей в Самарской области

В Самарской области шесть пляжей оказались непригодны для купания. Пять из них расположены в Самаре, еще один — в Новокуйбышевске. Эти места отдыха забраковал Роспотребнадзор после очередной проверки, проведенной с 3 по 9 августа 2023 года.

— Пробы воды, отобранные на пляжах в районе первой, второй, четвертой очередей набережной Волги, Загородного парка и спуска на улице Советской Армии, а также на пляже на озере Сакулино-1 в Новокуйбышевске, не соответствуют по микробиологическим показателям, — сообщили в пресс-службе Управление Роспотребнадзора по Самарской области.

Специалисты не обнаружили в пробах возбудителей патогенной микрофлоры. Что касается песка на шести пляжах, то его качество соответствует гигиеническим требованиям. Загорать там можно. Роспотребнадзор рекомендует не купаться в этих местах отдыха. В скором времени там должны разместить черный шар или плакат «Купание запрещено».

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Роспотребнадзор забраковал 9 пляжей в Самарской области
Шесть человек умерли в Ульяновской области, отравившись сидром: что известно
Несколько пляжей Самарской области оказались опасными для купания
Роспотребнадзор забраковал 5 пляжей в Самаре
Нет комментариев. Ваш будет первым!