$ 97.41 +0.41
Доллар на 02.10
103.16 +1.07
Евро на 02.10

Врач-инфекционист назвала шаурму главной причиной отравления летом

12 августа 2023, 21:26
0
164
Шаурма ― блюдо с самым высоким риском отравления, особенно в летний период.
Врач-инфекционист назвала шаурму главной причиной отравления летом

Шаурма ― блюдо с самым высоким риском отравления, особенно в летний период. Об этом 12 августа сообщила врач-инфекционист, заведующая гепатологическим отделением КДЦ МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, эксперт телеканала «Доктор» Иветта Горшкова, пишут «Известия».

По словам Горшковой, шаурма ― это «очень опасный продукт» вне зависимости от времени года, когда его потребляют, однако в жаркую погоду риск отравления уличной едой многократно возрастает.

Доктор настоятельно порекомендовала покупать шаурму только в тех заведениях, где строго соблюдены все технологии приготовления: в так называемых проверенных местах.

«Жаркая погода, неправильное хранение ингредиентов, приготовление уже заведомо испорченного продукта, обсемененного бактериями, нарушения в процессе приготовления блюда, немытые руки повара — всё это может привести к тяжелому отравлению», ― приводит слова инфекциониста Горшковой «Газета.Ru».

Специалист напомнила, что мясные и молочные продукты также нередко становятся причиной пищевого отравления, особенно в летний период.

«Летом белковые продукты обязательно должны храниться в холодильнике, потому что именно белок является питательной средой для различных бактерий. Это может быть мясо, яйца. То же самое относится и к блюдам, которые приготовлены из этих продуктов», ― подчеркнула Горшкова.

Фото: ru.freepik.com

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Врач рассказала, какие блюда на новогоднем столе самые вредные
Гастроэнтеролог назвала основные симптомы цирроза печени
Причиной роста заболеваемости коронавирусом в Самаре назван активный период отпусков
Пять правил бега назвала самарский врач
Нет комментариев. Ваш будет первым!