$ 61.77 +0.63
Доллар на 04.12
64.99 +1.16
Евро на 04.12

В Самаре летом ожидается рост безработицы

30 июня 2022, 11:00
0
214
Необратимый процесс уже начался.
В Самаре летом ожидается рост безработицы

Из-за введенных экономических санкций против России, вызванных проводимой военной спецоперацией на Украине, многие иностранные компании заявили о приостановке своей деятельности или полном уходе из страны.

Известно, что в Самаре приостановили работу «Икея», «Макдоналдс» и многие другие зарубежные бренды. По мнению чиновников, это негативно сказалось как на пополнении регионального бюджета, так и на растущем уровне безработицы.

«Во втором квартале 2022 года мы уже зафиксировали как снижение поступлений доходов по налогам, так и увеличении безработицы. Но пока показатели безработицы минимальные», — отчиталась глава регионального департамента финансов Оксана Данилова.

Однако прогнозы департамента финансов Самарской области крайне негативные. Чиновники ожидают, что ситуация может измениться в худшую сторону уже в середине лета.

«Ожидаем более массовый переход на короткую неделю и последующее увольнение граждан в июле», — добавила чиновница.

В каких именно компаниях планируются увольнения сотрудников, чиновники пока не уточняют. К примеру, в настоящее время под вопросом находится судьба самарского завода «Кока-Кола». Иностранные владельцы компании уже объявили об уходе из России.

Читайте также:
В Самарской области снова потеплеет до +20 градусов
Самарскую область ждут кардинальные изменения погоды
В Самаре перед жаркой погодой ожидаются дожди и усиление ветра
Какие ещё магазины и бренды закроются в Самаре
Нет комментариев. Ваш будет первым!