$ 70.52 +0.92
Доллар на 01.02
76.30 +0.52
Евро на 01.02

Самарский театр оперы и балета сменил название и логотип

30 июня 2022, 15:00
0
273
Теперь он будет называться «Шостакович Опера Балет».
Самарский театр оперы и балета сменил название и логотип

В культурной жизни Самарской области произошли заметные изменения, у театра оперы и балета сменилось название и логотип.

«Новый логотип состоит из фрагмента подписи Шостаковича (заглавная Ш), стилизованного под звуковую волну и отсылающего к волнам реки Волги. Отныне мы будем называться #ШостаковичОпераБалет. Новое название поможет вписать бренд самарского театра в общемировой культурный контекст, повысить узнаваемость в России и во всем мире», — считают в руководстве театра.

Шостакович Опера Балет

Министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш горячо поддержала ребрендинг, проведенный новым руководством театрального учреждения.

«Я считаю, что решение театра вынести имя Шостаковича в свое название, в свой бренд — очень правильное. Это заявка на то, чтобы быть достойными этого имени, это заявка на то, чтобы быть авангардными, это заявка на то, чтобы быть современными, сохраняя традиции и ту историю, которая стоит и за именем великого композитора, и за именем Самарского академического театра оперы и балета», — отметила чиновница.

Новое название «Шостакович Опера Балет» будут использовать на афишах и сувенирной продукции. При этом классическое, полное наименование учреждение также сохраняется.

Надо сказать, что буквально несколько дней назад у театра сменился руководитель. Исполняющим обязанности директора театра оперы и балета был назначен заместитель генерального директора по экономике и финансам Алексей Орлов. И вот уже первые результаты работы новой администрации театра налицо.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Фундамент корпуса Самарского политеха укрепят из-за возможного оседания при строительстве метро
День защиты детей отметят в парке Гагарина в Самаре 1 июня 2022 года
Самарский театр «Пластилиновый дождь» принял участие в фестивале уличных театров в Санкт-Петербурге
Появилась полная программа празднования Дня России в Самаре
Нет комментариев. Ваш будет первым!