$ 62.94 +0.03
Доллар на 08.12
65.90 -0.21
Евро на 08.12

ВЦИОМ рассказал о 72-процентной поддержке россиянами военной спецоперации на Украине

30 июня 2022, 17:00
0
155
Большинство россиян по версии ВЦИОМ поддерживают военную спецоперацию России на Украине.
ВЦИОМ рассказал о 72-процентной поддержке россиянами военной спецоперации на Украине

Очередное социологическое исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показало, что более 70% опрошенных россиян поддерживают решение президента России о проведении специальной военной операции на Украине.

«Общественная поддержка решения о проведении специальной военной операции России на Украине значительно не меняется — по последним данным, 72% граждан скорее поддерживают решение провести спецоперацию, 17% скорее не поддерживают. Затрудняются с ответом 11%», — проинформировали социологи ВЦИОМа.

В опросе принимали участие 1600 россиян в совершеннолетнем возрасте.

Что касается понимания целей военной спецоперации на Украине, то по результатам ВЦИОМ, 38% опрошенных считают, что спецоперация проводится в целях защиты России и разоружения Украины. 20% опрошенных видят цели военной спецоперации в защите населения ДНР и ЛНР. Еще 19% опрошенных назвали целью изменение политического строя на Украине и очищение ее от нацистов, 8% считает, что цель военной спецоперации — оккупировать Украину и присоединить ее к России.

Согласно официальной статистике, ВЦИОМ оценивает уровень общественных протестных настроений в июне как низкий. Только 11% участников опроса выразили готовность принять участие в протестах (против 24% в апреле 2022 года), большинство — 83% респондентов сказали, что вряд ли примут участие в акциях протеста в случае, если они состоятся.

Напомним, что 24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин по просьбе руководителей ДНР и ЛНР начал специальную военную операцию России на Украине.

Читайте также:
Военком объяснил зарплату мобилизованного самарца в 4 тысячи рублей
Семье погибшего на Украине военного не доплатили компенсацию
В Самарской области появился новый вид мошенничества
Военком Алексей Вдовин дал разъяснения по экипировке мобилизованных
Нет комментариев. Ваш будет первым!