$ 62.94 +0.03
Доллар на 08.12
65.90 -0.21
Евро на 08.12

В Самарские школы начали пускать родителей

22 марта 2022, 19:30
0
224
Ослаблен режим коронавирусных ограничений.
В Самарские школы начали пускать родителей

В Самарской области разрешили проведение родительских собраний в очной форме. Подобного не было более двух лет из-за коронавирусных ограничений.

Появилась информация, что по областной столице покатилась волна родительских собраний. До начала пандемии собрания традиционно проходили в конце каждой учебной четверти. Но с распространением коронавирусной инфекции, доступ родственникам учащихся в учебные заведения осуществлялся строго по особому распоряжению. 

В связи с временными правилами Роспотребнадзора, детские коллективы должны быть разделены и не контактировать между собой. По школе теперь перемещаются педагоги, а не ученики, даже в старших классах. Очные родительские собрания в полном составе и вовсе оказались под запретом. Потому в течение последних двух лет их проводили либо дистанционно, либо маленькими группами до 6 человек. Поначалу эта ситуация вызывала недопонимание у родителей, но со временем все привыкли обходиться без общих сборов.

Во второй декаде марта областной оперативный штаб по коронавирусу позволил больше послаблений из-за постепенного снижения распространения коронавирусной инфекции. На данный момент, впервые за два года все желающие родители могут посетить непосредственно очное собрание в школе. При этом все санитарные требования остаются такими же, как прежде.

Читайте также:
Как и почему в Самарской области тонут люди
Андрей Турчак поблагодарил губернатора Самарской области за вклад в восстановление Снежного
Отопление в жилых домах Тольятти начнут включать с 6 октября
Отопление в самарские соцучреждения дадут раньше запланированного срока
Нет комментариев. Ваш будет первым!