$ 62.94 +0.03
Доллар на 08.12
65.90 -0.21
Евро на 08.12

АвтоВАЗ до конца 2022 года планирует выпустить более 100 тысяч автомобилей

30 июня 2022, 21:35
0
199
Об этом стало известно во время встречи Дмитрия Азарова и Максима Соколова.
АвтоВАЗ до конца 2022 года планирует выпустить более 100 тысяч автомобилей

В четверг, 30 июня 2022 года, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел деловую встречу с президентом АО «АвтоВАЗ» Максимом Соколовым, в ходе которой были подняты вопросы текущей работы автогиганта и рассмотрены перспективы дальнейшего развития предприятия.

Глава автозавода проинформировал губернатора о том, что в июне завод приступил к выпуску автомобилей LADA Granta Classic. На сегодняшний момент предприятию удалось выпустить порядка семи тысяч новых автомобилей.

В июле 2022 года АвтоВАЗ планирует выпустить еще 10 тысяч автомобилей и начать производство Niva Legend, а августе — Nina Travel. В общей сложности до конца текущего года на предприятии намерены произвести порядка 100 тысяч машин.

«Третья линия конвейера пока еще не запущена. Возможно, мы начнем в ближайшее время сборку LADA Largus, однако из-за большого пакета компонентов, которые попадают под санкционный режим, пока не можем сказать уверенно, как надолго нам хватит того запаса, который у нас сейчас создан на заводе, если не будет новых каналов, цепочек поставок. В любом случае мы рассчитываем на то, что в следующем году мощности завода позволят выпустить не менее 400 и даже 500 тысяч автомобилей», — поделился перспективами Максим Соколов.

Глава АвтоВАЗа также поблагодарил региональное правительство, и, в частности, профильное министерство за оказываемую помощь предприятию.

Читайте также:
«АвтоВАЗ» планирует возобновить производство Lada Largus в 2023 году
АвтоВАЗ впервые с марта 2022 года начал выпускать автомобили
Покупателей упрощенной Lada Granta обязывают подписать соглашение о невыезде за границу
АВТОВАЗ расширяет штат сотрудников и ищет 4 тысячи человек
Нет комментариев. Ваш будет первым!