$ 92.63 -0.12
Доллар на 27.02
100.18 -0.26
Евро на 27.02

Гадость из-под коровы: Росконтроль назвал сливочное масло, которое лучше не покупать

18 августа 2023, 13:10
1
1762
Специалисты Росконтроля провели проверку марок сливочного масла.
Гадость из-под коровы: Росконтроль назвал сливочное масло, которое лучше не покупать

Специалисты Росконтроля провели проверку марок сливочного масла. Эксперты обнаружили фальсификат, который содержит в себе пальмовое масло, передает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, исследование провели представители экспертного центра союза потребителей. Для этого они специально отбирали образцы сливочного масла, которые продаются в магазинах по не самой высокой цене. Ведь вопрос цены сейчас становится наиболее актуальным для многих граждан.

В целом же результаты проверки масла, которое закупалось в разных российских регионах, оказались устрашающими. Всего эксперты закупили 31 торговую марку данного продукта. Но полностью безопасными оказались лишь 13 образцов. А всем стандартам соответствует всего четыре наименования, которые признали лучшими.

Это сливочное масло марок «Белорусское», «Радость вкуса», «Экомилк» и Valuiki. Лабораторный анализ показал, что под упаковкой этих названий скрывается настоящее масло, сделанное из натуральных коровьих сливок без каких-либо примесей.

А несколько брендов попали в черный список. Это в первую очередь масло «Традиционное», которое было произведено в Курске. Специалисты заявили, что в данном случае речь идет о подделке, потому что продукт представляет собой смесь растительного и животного жира. И, скорее всего, там есть пальмовое масло.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Белая гадость из-под коровы: Росконтроль назвал марки молока, которые оказались настоящей подделкой
Гадость в красивой обёртке: в Росконтроле назвали марки сливочного масла, которое лучше не покупать
Гадость в заманчивом фантике: в Росконтроле назвали марки сливочного масла, которое лучше не покупать
Галина 23 дня назад #
Чем же "отблагодарили" таких производителей за отраву для населения страны? Написать о них это мало - они поменяют обложку, название и вновь будут травить народ! Под суд и посадить надолго!
Показать еще новости