$ 97.41 +0.41
Доллар на 02.10
103.16 +1.07
Евро на 02.10

Самарский врач Ирина Родионова: «Спорт снижает риск развития рака на 20%»

21 августа 2023, 10:51
0
96
Регулярная физическая активность помогает в профилактике различных онкозаболеваний.
Самарский врач Ирина Родионова: «Спорт снижает риск развития рака на 20%»

Спорт — один из наиболее эффективных и доступных способов снизить риск развития онкологии, в том числе рака груди, толстой кишки, простаты и матки. Регулярная физическая активность позволяет на 20% уменьшить возможность развития этого заболевания. Об этом рассказала заведующая центром амбулаторной онкологической помощи больницы № 7 Самары Ирина Родионова.

— Спорт помогает предотвратить развитие рака груди у женщин. Более того он улучшает эффективность лечения. Физическая активность также помогает в профилактике рака толстой кишки и простаты. Кроме того, занятия спортом позволяют снизить уровень эстрогена, что существенно снижает вероятность возникновения рака матки, — отмечает специалист.

По словам Ирины Родионовой, для улучшения физиологических процессов в организме и снижения рисков развития онкозаболеваний следует регулярно заниматься следующими активностями: ходьба в быстром темпе, бег, плавание, подвижные игры (особенно на свежем воздухе). В день необходимо уделять спорту по 30-40 минут и 4-5 раз в неделю.

— У людей, регулярно занимающихся спортом и ведущих подвижный образ жизни, риск столкнуться с раком снижается почти на 20%, — добавила врач.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Тольяттинский врач рассказал, что может привести к злокачественным новообразованиям кожи
В чем причина развития рака печени?: мнение врача
Будьте активны: самарский врач дал советы для профилактики заболеваний сердца и сосудов
Самарский эндокринолог рассказал, полезна ли полнота в старшем возрасте
Нет комментариев. Ваш будет первым!