$ 70.12 -0.40
Доллар на 02.02
76.22 -0.08
Евро на 02.02

В минздраве рассказали, есть ли случаи заболевания оспой обезьян в Самарской области

14 июля 2022, 10:38
0
148
Ситуация находится на строгом контроле регионального управления Роспотребнадзора.
В минздраве рассказали, есть ли случаи заболевания оспой обезьян в Самарской области

Во вторник, 12 июля 2022 года, в России был подтвержден первый случай заражения оспой обезьян. Этот факт вызывал немалое беспокойство у россиян — жители страны обеспокоились массовым распространением заболевания. Их волнение разделили и самарцы. В министерстве здравоохранения Самарской области рассказали об обстановке по заболеваемости данной инфекцией на территории региона.

«После подтверждения первого случая в России возможность дальнейшего распространения инфекции была купирована. Сделать это удалось за счет своевременно начатого эпидрасследования. Случаев заражения этим вирусом нет и в Самарской области», — информирует региональный минздрав.

Ситуация находится на строгом контроле управления Роспотребнадзора, усилен санитарно-карантинный контроль на границе. Принимаются особые меры по выявлению симптомов у прибывающих из эпидемически неблагополучных стран. Отмечается, что самарские медики готовятся к новой инфекции. Они изучают алгоритм действий в случае выявления у пациента первых симптомов оспы обезьян. В Сызрани, Самаре и Тольятти еще с момента пандемии коронавируса работают инфекционные корпусы.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Стало известно, кто чаще попадает в стационар из-за COVID-19 в Самарской области
В Минздраве рассказали самарцам о пользе диспансеризации для раннего выявления заболеваний
За октябрь 2022 года в Самарской области более 680 тысяч жителей прошли вакцинацию от гриппа
Самарский студент взял призовое место в национальном чемпионате «Абилимпикс»
Нет комментариев. Ваш будет первым!