$ 61.25 +0.99
Доллар на 08.10
59.98 +1.74
Евро на 08.10

В Самаре задержали опасного пособника международных террористов

14 июля 2022, 16:09
0
135
Была вскрыта подпольная сеть.
В Самаре задержали опасного пособника международных террористов

Все думали, что они собирали деньги на благотворительность, а оказалось, что помогали террористам в Сирии.

Согласно материалам дела, пособников террористической организации — «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в России) и в настоящее время действующей на территории Сирии — было пятеро. Все они действовали в разных регионах России: на территории Кабардино-Балкарской Республики, Астраханской, Волгоградской и Московской областей. Одного из них удалось обнаружить в Самарской области.

По версии следствия, задержанные создавали межрегиональную сеть по сбору средств. Банковские карты и счета, куда поступали деньги якобы на благотворительность, были зарегистрированы на третьих лиц. После чего крупные суммы направлялись на нужды боевиков, находящихся в подконтрольной террористам идлибской зоне Сирийской Арабской Республики. Сообщили в пресс-службе ФСБ РФ.

В квартирах пятерых подозреваемый силовики обнаружили и изъяли средства коммуникации, платёжные инструменты, а также иные документальные материалы, подтверждающие их противоправную деятельность.

Следственными органами в отношении указанных лиц возбуждены и расследуются уголовные дела за содействие террористической деятельности. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре женщина уклонялась от исправительных работ
В Самаре начались задержания за дискредитацию Вооруженных Сил России
В Самаре спецназ задержал организатора порностудии и его соучастниц
В Самаре мужчина сознался в хранении 90 свёртков наркотиков
Нет комментариев. Ваш будет первым!