$ 97.41 +0.41
Доллар на 02.10
103.16 +1.07
Евро на 02.10

Жители Кинеля отправят бойцам СВО «сухие борщи» из местных овощей

9 сентября 2023, 21:51
0
116
Местный предприниматель передал участникам спецоперации 13 мешков свежих овощей. Еще столько же он довезет в ближайшие дни. А волонтеры приготовят из плодов самарской земли «сухие борщи».
Жители Кинеля отправят бойцам СВО «сухие борщи» из местных овощей


Продукция от кинельского предпринимателя Руслана Гасанова дойдет до военнослужащих в сублимированном виде. «Сухие борщи» для них готовят волонтеры «СамБата». Свежие овощи отварят, нарежут и отправят на дегидрацию в специальные сушилки. Затем их порционно распределят для удобного использования при готовке в полевых условиях, сообщили в администрации Кинеля.

Занимается подготовкой «сухих борщей» волонтер и многодетная мама Мария Болгова.

— Если у кого-то дома без дела стоят электросушилки, я бы с радостью приняла их в дар для общего дела. Бывает, что есть овощи, есть время их обработать, но все сушилки уже заняты. Для таких случаев дополнительные лишними не будут, — пояснила представительница волонтерской организации Мария Болгова.

Волонтеры готовы помочь с обработкой овощей, полученных от кинельского мецената, но с помощью специального оборудования это получалось бы быстрее, добавила она.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Жительница Самарской области передала УАЗ Hunter бойцам СВО
В Самарской области ликвидировали стихийные свалки в мае 2023 года
«Некогда праздновать»: в день своего рождения губернатор Дмитрий Азаров работает в зоне СВО
Дмитрий Азаров встретился с семьями участников СВО в Отрадном
Нет комментариев. Ваш будет первым!