$ 69.59 +0.26
Доллар на 31.01
75.78 +0.37
Евро на 31.01

На даче купца Головкина в Самаре в июле 2022 года стартует реставрация фасадов и кровли

16 июля 2022, 19:00
0
203
Также работают над усилением стен и фундамента.
На даче купца Головкина в Самаре в июле 2022 года стартует реставрация фасадов и кровли

На даче купца Головкина в Самаре в июле 2022 года начнут реставрировать стены и кровлю. На данный момент в областной столице активно восстанавливают дореволюционную купеческую дачу.

На улице Советской Армии, 296 продолжают восстанавливать старинную дачу Головкина, которую построили в начале двадцатого века. На данный момент на объекте приступили к реставрации фасадов и кровли.

Также работают над усилением стен и фундамента, которые ведут к инженерным системам, чтобы в холодное время года поступало отопление. Об этом рассказали в пресс-службе Александра Хинштейна.

Уникальное здание было построено в стиле модерн. Долгое время здание пустовало и разрушалось, но в 2020 году оно было передано Самарскому государственному техническому университету. В отреставрированном здании собираются создать архитектурную школу.

Завершение реставрации запланировано на 2024 год. Помимо самого здания в планах благоустройство территории и пристани. Но на данный момент вопрос находится в разработке.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре введут ограничения на передвижение по популярному маршруту
Появилась полная программа мероприятий «Ночи музеев» в Самаре
В Самару приехали около пяти тысяч участников «Российской студвесны»
С середины июня в Самаре начнется пляжный сезон
Нет комментариев. Ваш будет первым!