$ 69.59 +0.26
Доллар на 31.01
75.78 +0.37
Евро на 31.01

В Самаре супружеская пара печатала фальшивые деньги на принтере

18 июля 2022, 14:58
0
269
Сбыт фальшивых купюр осуществлялся через тороговую точку.
В Самаре супружеская пара печатала фальшивые деньги на принтере

В Самаре сотрудники полиции задержали семейную пару за подделку денежных купюр.

Как рассказали в ГУ МВД России по Самарской области, по предварительной информации, 44-летняя женщина, работающая продавцом в магазине, и ее безработный 43-летний супруг изготавливали поддельные фальшивые купюры в своей квартире, расположенной в Октябрьском районе Самары. Фальшивые купюры женщина сбывала под видом сдачи при продаже продуктов питания пожилым покупателям.

В квартире злоумышленников полицейские обнаружили и изъяли около ста фальшивых купюр номиналом 100, 200, 500, 1000 и 2000 рублей. Также были изъяты струйный принтер, картриджи для печати, бумага, сотовые телефоны и лак для ногтей.

Во время визита сотрудников полиции, женщина попыталась уничтожить часть поддельных купюр и оборудование, с помощью которого их изготавливали, выбросив вещи с балкона восьмого этажа.

Однако полицейские их нашли и приобщили к вещественным доказательствам. Проведенная экспертиза показала, что все обнаруженные купюры были поддельными.

В отношении криминальных супругов возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Злоумышленники находятся под арестом.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Пенсионерка из Самары лишилась миллиона рублей
В Самаре внук украл у своего деда больше миллиона рублей
В Самаре жильцы дома на Пятой просеке устроили массовую драку
Муж и жена из Самары печатали фальшивые деньги и отдавали их на сдачу покупа­телям в магазине
Нет комментариев. Ваш будет первым!