$ 97.41 +0.41
Доллар на 02.10
103.16 +1.07
Евро на 02.10

Игорь Осинькин: «Хотели выиграть, сделали все, чтобы выигрывать»

16 сентября 2023, 22:27
0
761
После матча с ЦСКА (2:2) главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин ответил на вопросы журналистов.
Игорь Осинькин: «Хотели выиграть, сделали все, чтобы выигрывать»

После матча с ЦСКА (2:2) главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин ответил на вопросы журналистов.

— Хотели выиграть, сделали все, чтобы выигрывать. В чем настоящая причина — не можем для себя пока точно ответить. На определенном отрезке матча, в середине второго тайма, мы слишком много позволили сопернику, начались наши потери, недостаточно концентрации. В этот момент нам прилетел второй гол. Дальше мы хотели спасти матч, но нам, наверное, не хватает глубины скамейки. Все центральные нападающие остались на скамейке, а освежить фланговыми футболистами не получилось. Немного скомканная вторая половина второго тайма вышла.

— При счете 2:2 говорите, что хотели спасти матч. За счет чего удалось перебороть психологию футболистов и настроить на победу с ЦСКА в Москве?

— Мы делаем те шаги, которые в плане психологии позволяют нам со многими соперниками играть на равных. Чувствовали, что этот матч можно довести до победы. Но какого-то опыта, мастерства, умения принимать правильные решения — здесь отдали инициативу. Не смогли сделать так, чтобы матч шел по нашему сценарию. Надо делать шаги еще, в том числе психологически, чтобы к таким моментам быть лучше готовыми.

— Были в вашей практике такие ситуации, когда игроки отдавали инициативу в другие руки?

— Тут можно по-разному говорить, идет продолжение разговора и про психологию, и про замены. Наверное, какие-то потери тоже были этих футболистов, но не все от них зависело. У меня в практике — да, было. Но это было в матчах не с такими клубами. ЦСКА сегодня считается фаворитом, сильная команда. ЦСКА умеет играть тяжелые матчи, выжимая из них максимум. У нас немного обратная проблема. Здесь — опыт взросления, мастерства, умения играть на результат.

— Насчет обратной замены Хубулова. Почему?

— Хубулов тренировался всего два дня. Из них в полную силу — только один час. Вышел не на свою позицию, потому что у нас сейчас ни Гарре, ни Ежова, Ушаков только зашел в команду, мы просто не знаем, как его использовать в такой сложной игре, когда надо было много обороняться. Мы с ним пока еще знакомимся, только приехал два дня назад, не может быть полноценно игроком команды. Были какие-то потери у Хубулова, мы считаем, что он задохнулся и в какой-то момент решили не ждать, когда он придет в себя, а в концовке игры выпустить более свежего Ушакова. Так бывает — перебор людей на определенных позициях, а здесь в позиции крайних полузащитников на игру был маленький недобор.

— Вы сегодня уже упоминали Ушакова. Как он показывает себя на тренировках, как вы планируете его использовать?

— Нам нужен был фланговый полузащитник, нападающий. Понимая его качества — быстрый, взрывной, готов к интенсивному футболу, где много стенок, вбеганий, забеганий. Это в какой-то мере нас и заинтересовало. Когда появилась возможность взять его в аренду, то уже более предметно стали разговаривать. Мы начали в июле, сыграл за нас товарищеский матч, но после возвращения в ЦСКА он получил травму. Полтора месяца не тренировался, поэтому мы побоялись раньше его выпустить. Он в общей группе не больше недели тренировался, травма достаточно серьезная была — полтора месяца. Верим в него, надеюсь, ему комфортно у нас. Сейчас он делает первые шаги, это кажется, что можно слету прийти и быть сразу конкурентоспособным, лидером. Нужно время на адаптацию.

— Вопрос насчет Николая Рассказова. После «Спартака», где он делал несколько ошибок в одном матче, в «Крыльях» он стал ключевым игроком не только в защите, но и в атаке отрабатывает, голы забивает. Как удалось настроить игрока на тот лад, который он показывает на данном этапе развития своей карьеры?

— Играть в больших клубах не так легко, как кажется. Оказываясь под постоянным давлением, он прошел определенный этап и не смог зацепиться в «Спартаке» за место. Мы в этот момент со своим предложением вовремя к нему пришли, ему надо было поиграть с чуть меньшим давлением, чем в топ-клубе. По мастерству: у него есть физические качества, есть умения креативные. Ошибки — мы все ошибаемся. Здесь тоже хватает ошибок, но их меньше, чем в «Спартаке». Он сейчас выдохнул, ему нужно через это пройти, чтобы сделать следующий шаг. Да, играет на нескольких позициях, приходится искать что-то в определенные позиции. Считаем, что не все игры первые были достаточно удачными в той схеме, что была сегодня. Но и были уже и очень хорошие матчи.

— Последнее время Вы получаете много комплиментов. У вас есть опция такая, что если топ-клуб Вам предложит занять пост главного тренера, то примете предложение?

— От увольнения, от ухода в Клубе есть определенные договоренности. Просто так ни одна сторона уйти не может.

Фото: пресс-служба ФК «КС»

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарской области отметили вклад тольяттинской «Академии Коноплева» в развитие российского футбола
«Крылья Советов» потеряли очки в игре с «Факелом»
Игроки «Крыльев» сходили в церковь по совету губернатора Самарской области и выиграли
Самарские «Крылья Советов» одержали победу в матче 3-го тура группового этапа Кубка России
Нет комментариев. Ваш будет первым!