$ 91.33 +0.49
Доллар на 04.03
98.72 +0.18
Евро на 04.03

Всем, у кого есть кредит или ипотека, дали срок до октября. Потом будет поздно

19 сентября, 23:24
0
903
Заемщикам сказали, что нужно сделать как можно скорее.
Всем, у кого есть кредит или ипотека, дали срок до октября. Потом будет поздно

Российским гражданам, у которых есть любой кредит, в том числе и ипотечный, рассказали о важных сроках. Уже в октябре для всех заемщиков возникнут новые условия от банков, в результате чего для определенных действий будет уже поздно. Об этом рассказал финансовый эксперт Валерий Попов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, кардинальные изменения в скором времени ждут не только тех, кто хочет оформить для себя кредит, но и уже действующих заемщиков. Банки будут вводить новые условия для владельцев кредитов после того, как Центробанк вновь повысил ключевую ставку с 12 до 13 процентов годовых.

«Регулятор изменил ставку рефинансирования как раз для того, чтобы снизить темпы кредитования в нашей стране, а также повлиять на инфляцию, которая начала стремительно расти. Объем кредитования в России в последние четыре месяца достиг исторического максимума, в основном за счет ипотеки», — объяснил Попов.

Но при этом, по его словам, рост ключевой ставки будет влиять на то, что банки будут менять условия и по другим программам, касающимся сферы кредитов. В частности, речь идет о рефинансировании уже действующих кредитов. Многие прибегают к такому инструменту, чтобы снизить для себя ставку, а также объединить несколько займов в один.

«Это очень удобно, когда хочется получить более выгодные условия и перевести кредиты из разных банков в один. А оформить рефинансирование можно как на потребительский, так и на ипотечный кредит. Но стоит ожидать, что совсем скоро банки поднимут ставки по таким программам. Сейчас это сделали лишь единицы, но массовым такой процесс станет уже в начале октября», — заметил эксперт.

Он уточнил, что, соответственно, для заемщиков остается время лишь в ближайшие две недели, чтобы рефинансировать свои кредиты по текущим ставкам. А потом для этого будет поздно, потому что условия станут значительно хуже.

 

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Всем, у кого остались деньги на карте Сбербанка, дали срок до 30 сентября. Потом будет уже поздно
Всем, у кого есть карта «Мир», дали срок до 1 октября. Потом уже будет поздно
Всем, у кого остались деньги на карте Сбербанка, дали 3 дня. Потом будет уже поздно
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости