Самарские школьники побывали в Центре управления Куйбышевской железной дороги
Первый заместитель секретаря Самарского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель общественного совета партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией» в Самарской области Виктор Кузнецов. отметил:
— Увидеть своим глазами, как работает крупное предприятие, как люди здесь живут, как трудятся — это по-настоящему живой опыт. Я рад тому, что наши ребята сегодня пришли — посмотрят все это, надеюсь, они здесь найдут свою судьбу.С ним согласен и первый заместитель начальника службы управления персоналом Куйбышевской железной дороги Михаил Кондрашкин:
— Достаточно серьезная конкуренция на рынке труда за квалифицированных специалистов, за настоящих специалистов, это с одной стороны. А с другой стороны, чтобы им стать, нужно сделать совершенно правильный однозначный выбор.Профориентация со школьной скамьи теперь является обязательной. По всей стране запущен проект «Моя карьера с Единой Россией». На железнодорожном предприятии экскурсантов пустили в самое сердце управления поездами — диспетчерский пункт. Они из первых уст узнали, чем занимаются люди разных профессий.
Своими впечатлениями поделился семиклассник Давид Гусев:
— Думал-думал, куда пойти сначала, рассказали про РЖД, что там такое, вот сегодня и захотелось что-то ещё больше, Я не знал куда сначала пойти, а сейчас уже понял куда.После экскурсии мальчик решил стать машинистом.
Девятиклассник Савелий Майоров тоже настроен серьёзно:
— Молодежь развивается, и сама выбирает, куда ей идти, ведь сейчас рабочие руки нигде не помешают. Благодаря таким экскурсиям, человек сам выбирает, куда ему надо и, где он себя найдет.И, конечно же, учащиеся узнали, какие социальные гарантии ждут железнодорожников. Профориентация помогает не только подросткам с выбором профессий, но и предприятиям обеспечить себя кадрами. Потому экскурсии по региону продолжаться.
Отмечается, что партийный проект «Моя карьера с „Единой Россией“ создан для оказания информационной и консультационной поддержки работникам и работодателям. В собеседованиях, тестированиях и консультациях при поиске работы принимают участие эксперты и депутаты, которые смогут ходатайствовать перед работодателями.
Также в рамках проекта организуются приемы экспертов-юристов от работодателей и сотрудников служб занятости, которые дают консультации по развитию карьеры, написанию резюме и успешному прохождению собеседований.