$ 91.33 +0.49
Доллар на 04.03
98.72 +0.18
Евро на 04.03

«Снимут со всех без исключения». Всех, у кого есть карта «Мир», ждет новый сюрприз с 27 сентября

26 сентября, 04:15
0
529
Владельцам банковской карты «Мир» любого банка сообщили о новых изменениях, которые вступят в силу с 27 сентября.
«Снимут со всех без исключения». Всех, у кого есть карта «Мир», ждет новый сюрприз с 27 сентября

Владельцам банковской карты «Мир» любого банка сообщили о новых изменениях, которые вступят в силу с 27 сентября. Несмотря на новые возможности, пользователи карты будут обязаны платить за их использование, пишет PRIMPRESS.

Специалисты рассказали, что новые условия будут действовать уже с началом следующей рабочей недели, когда многие граждане отправятся в различные поездки. В последнее время возможности карты «Мир» были расширены, особенно в отношении использования за границей.

Теперь карты российской национальной платежной системы могут полноценно работать на Кубе. Страна уже официально присоединилась к партнерам НСПК, а теперь завершилась процедура настройки POS-терминалов, благодаря чему российские граждане могут расплачиваться картами в магазинах.

Однако за операции, такие как оплата товаров или снятие наличных через банкомат, будут действовать определенные условия. Российская валюта будет конвертироваться в местную по актуальному курсу, который составит один рубль к полутора, и кроме того, с владельцев всех карт будет взиматься комиссия за денежные операции.

Недавно Вьетнам также присоединился к партнерам карты «Мир». В этой туристической стране россияне могут теперь расплачиваться картами в магазинах и торговых центрах, где установлены терминалы партнерского банка. Владельцы карты также могут снять деньги в местной валюте, которая называется донгами, но за это им также будут взиматься комиссии.

Оператор карты «Мир» уточнил, что до конца года планируется завершить переговоры с несколькими другими странами, где карты национальной платежной системы будут действовать. Это означает, что география проекта будет еще более расширена.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«Снимут уже со всех без исключения». Всех, у кого есть карта «Мир», ждет сюрприз с 18 октября
Снимут со всех без исключения. Всех и каждого, у кого есть банковская карта «Мир», ждёт неожиданный сюрприз
«Снимут со всех без исключения». Всех, у кого есть карта «Мир», ждет сюрприз с 24 октября
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости