$ 91.33 +0.49
Доллар на 04.03
98.72 +0.18
Евро на 04.03

Гадость в яркой бутылке: в Роскачестве назвали марки растительного масла, производители которых нахально врут покупателям

28 сентября, 03:15
0
528
Специалисты Роскачества провели исследование, посвященное рафинированному растительному маслу, которое широко используется российскими домохозяйками в их повседневном рационе.
Гадость в яркой бутылке: в Роскачестве назвали марки растительного масла, производители которых нахально врут покупателям

Специалисты Роскачества провели исследование, посвященное рафинированному растительному маслу, которое широко используется российскими домохозяйками в их повседневном рационе. Статистический анализ показал, что около 90% населения России потребляет растительное масло ежедневно, даже вне периода поста.

В ходе проверки эксперты Роскачества изучили 57 различных производителей и их 57 видов растительного масла. Большинство продукции соответствовало установленным стандартам качества в России. Однако у некоторых видов растительного масла были выявлены определенные недостатки.

В частности, масла под брендами «Солнце мое», «Кубань», «Кубаночка», «Империя солнца», «Золотой стандарт», «Благо», «Алей konako» и «GREEN RAY» не отвечали требованиям, установленным ГОСТ-ом, относительно перекисного числа, указанного на упаковке, и также не соответствовали заявленному классу.

Такое несоответствие нормам перекисного числа означает, что эти масла не рекомендуется использовать даже в пределах срока годности, указанного на упаковке. Такое нарушение прав потребителей на получение достоверной информации, представленной на упаковке, является неприемлемым.

Кроме того, в образцах масел под брендами «Кубань» и «GREEN RAY» были обнаружены отклонения от ожидаемого жирно-кислотного состава, что указывает на использование посторонних масел, полученных не из семян подсолнечника, в процессе их производства, сообщает samaraonline24.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Мутная бурда в бутылке. В Роскачестве назвали марки растительного масла, производители которых нагло врут покупателям
Гадость в бутылке: в Роскачестве назвали марки растительного масла, производители которых нагло врут покупателям
Гадость в красивой бутылке: Роскачество назвало растительное масло, производители которого врут покупателям и не краснеют
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости