$ 89.76 +1.18
Доллар на 02.12
97.91 +1.03
Евро на 02.12

Списки готовы: Шойгу подписал приказ касающийся мобилизации и военного положения

1 октября 2023, 14:15
0
152
Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу утвердил перечень медицинских состояний, которые являются препятствием для граждан, желающих служить по контракту во время мобилизации, военного положения и военного времени.
Списки готовы: Шойгу подписал приказ касающийся мобилизации и военного положения

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу утвердил перечень медицинских состояний, которые являются препятствием для граждан, желающих служить по контракту во время мобилизации, военного положения и военного времени. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно опубликованному списку, в него включены различные медицинские состояния, которые препятствуют гражданам стать контрактными военнослужащими. Среди таких состояний, указанных в списке, находятся ВИЧ-инфекция, гепатиты В и С, все формы активного туберкулеза, сахарный диабет первого типа, психические расстройства и проблемы поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ, а также ряд других заболеваний, сообщает ТАСС.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Все, списки готовы и утверждены. Шойгу подписал приказ, касающийся мобилизации и военного положения
Списки готовы. Шойгу подписал приказ касающийся мобилизации и военного положения в России
Списки готовы и уже утверждены. Шойгу подписал приказ касающийся мобилизации и военного положения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости