$ 91.87 -0.17
Доллар на 29.02
99.45 -0.47
Евро на 29.02

Уже с завтрашнего дня: Сбербанк предупредил всех пенсионеров, которые получают деньги на банковскую карту

2 октября 2023, 05:15
0
413
Будущая пенсия для получателей пенсии, поступающей на карту Сбербанка, изменится благодаря новым условиям, которые вступят в силу уже завтра.
Уже с завтрашнего дня: Сбербанк предупредил всех пенсионеров, которые получают деньги на банковскую карту

Будущая пенсия для получателей пенсии, поступающей на карту Сбербанка, изменится благодаря новым условиям, которые вступят в силу уже завтра. Пожилые граждане смогут получить дополнительную сумму к своей пенсии, если откроют новый счет по данной программе. Об этом сообщил пенсионный эксперт Сергей Власов, пишет PRIMPRESS.

По словам эксперта, эти изменения будут доступны всем, кто получает пенсию в крупнейшем банке России. Учитывая запрет на получение пенсии на другие счета с мая этого года, это относится только к тем пожилым гражданам, чьи выплаты идут на банковскую карту.

Согласно информации, банк предлагает пенсионерам новые возможности для использования их сбережений. Средства можно будет разместить на накопительном счете, созданном специально для старшего поколения: для женщин от 55 лет и для мужчин от 60 лет. В этом случае, будут действовать особые условия.

Накопительный счет работает как вклад, но предоставляет большую гибкость при распоряжении деньгами. Как известно, со вклада нельзя снять средства до истечения срока, иначе потеряется весь доход. С накопительного счета деньги можно снять в любой момент без потери процентов, кроме того, его можно пополнять регулярно и без ограничений, пояснил Власов.

Он также уточнил, что базовая процентная ставка для пенсионеров в Сбербанке по данному инструменту составляет 4,8% годовых. Однако, если пожилой человек получает пенсию на карту банка, эта ставка повысится до 6,8% уже на следующий день после открытия счета. Минимальная сумма для открытия такого счета составит 1000 рублей, но лучше вложить больше для получения большего дохода.

Благодаря данному счету можно будет защитить свои накопления от инфляции и получить стабильное, хотя и небольшое, дополнение к пенсии. Например, если на счету будет 300 тысяч рублей, то уже через месяц банк начислит 1700 рублей. Это неплохая цифра для пенсионеров, добавил эксперт.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Уже с завтрашнего дня: Сбербанк предупредил всех пенсионеров, которые получают деньги на банковскую карту
С сегодняшнего дня: Сбербанк предупредил всех и каждого, кому поступает пенсия на банковскую карту
Уже с сегодняшнего дня: Сбербанк предупредил всех, кто получает пенсию на банковскую карту
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости