$ 92.57 -0.22
Доллар на 08.12
99.81 -0.32
Евро на 08.12

Заявление Генерала-лейтенанта Андрея Гурулёва: «давайте мобилизуем три миллиона»

2 октября 2023, 13:15
0
163
В России появились информационные сообщения о получении повесток для военнообязанных, которые предупреждают о возможной ответственности за пропуск назначенного времени явки в военный комиссариат.
Заявление Генерала-лейтенанта Андрея Гурулёва: «давайте мобилизуем три миллиона»

В России появились информационные сообщения о получении повесток для военнообязанных, которые предупреждают о возможной ответственности за пропуск назначенного времени явки в военный комиссариат. По данным «Фонтанки», подобные повестки получают жители Санкт-Петербурга. В самом документе утверждается, что на данный момент срок службы в армии составляет 12 месяцев, однако возможно его увеличение в будущем, пишет prokazan.

В ответ на это сообщение в военкомате города Санкт-Петербурга заявили изданию, что получатели неправильно истолковали информацию. Документ не содержит упоминания о возможном увеличении срока службы, а лишь указывает на повышение возрастного ограничения для призыва.

Андрей Картаполов, руководитель оборонного комитета нижней палаты парламента, уже прокомментировал эти слухи и подчеркнул, что мобилизация не является необходимой мерой, поскольку имеется достаточное количество военнослужащих по контракту.

В свою очередь, его коллега Андрей Гурулев отметил, что вообще не ведется обсуждение о мобилизации и на данный момент она не стоит на повестке дня.

— Есть второй момент: давайте мобилизуем три миллиона, ну мобилизовали, дальше что? На них надо оружие, снаряжение, одежду, технику, боеприпасы, другие средства вооруженной борьбы и материально-техническое обеспечение, топливо, еду и все остальное. Толку мобилизовать людей, когда одномоментно оборонно-промышленный комплекс столько не даст, — объяснил Гурулев.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«Давайте мобилизуем три миллиона»: в Госдуме сделали громкое заявление для всех россиян
«Мобилизуем три миллиона»: генерал-лейтенант Андрей Гурулев сделал важное заявление о планах на мобилизацию в России
Жена самарского генерала рассказала о гибели молодого лейтенанта Андрея Рябцева
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости