$ 70.52 +0.92
Доллар на 01.02
76.30 +0.52
Евро на 01.02

Самарцам рассказали, как защитить подростка от ВИЧ

28 июля 2022, 19:20
0
182
Эксперты рассказали, почему именно подростки находятся в зоне риска.
Самарцам рассказали, как защитить подростка от ВИЧ

По данным 2021 года более половины детей с ВИЧ-инфекцией в России составляют подростки. Еще несколько лет назад их число было около 30%. Такой рост эксперты объясняют низкой приверженностью подростков антиретровирусной терапии. Также многие дети не обладают информацией о средствах профилактики и защиты от ВИЧ, а некоторые просто не знают о своем статусе. Подростки — особо чувствительная группа среди всех людей, живущих с ВИЧ, они испытывают дополнительную усталость от лечения из-за своего молодого организма, а также недостаточную поддержку в обществе.

Современные средства диагностики позволяют выявить ВИЧ на ранней стадии и начать незамедлительное лечение. Своевременный старт ретровирусной терапии не допустит развитие заболевания и СПИДа. Если подросток вовремя начнет лечение и будет следовать строгому графику приема препаратов, то обеспечит себе долгую жизнь, предотвратит передачу заболевания, а также сможет в будущем построить здоровую и счастливую семью.

Отдел медицинской профилактики Самарского СПИД Центра имеет многолетний опыт просветительской деятельности в сфере сохранения здоровья среди школьников, студентов ССУЗов и ВУЗов, преподавателей; в трудовых коллективах и ключевых группах населения. Возможно осуществление информационно-просветительской деятельности в режиме онлайн. Все мероприятия проводятся с учетом формата, потребностей и запросов аудитории и организаторов. Возможно проведение не только лекционного мероприятия, но и организация работы мобильного пункта анонимного экспресс-тестирования.

Оформить заявку на проведение информационно-просветительского мероприятия можно в группе Самарского СПИД-центра, а также по телефонам отделений областного СПИД-центра.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Самарцам рассказали об опасности заражения ВИЧ
Самарцам рассказали о магазинах с низкими ценами на продукты
Жителям Самары рассказали, где купить продукты по низкой цене
Самарцам рассказали, какую погоду ждать в конце июня 2022 года
Нет комментариев. Ваш будет первым!