$ 69.59 +0.26
Доллар на 31.01
75.78 +0.37
Евро на 31.01

В Самаре вынесли приговор черным риелторам, убившим сирот ради квартир

29 июля 2022, 06:52
0
411
Все участники группировки получили длительные сроки лишения свободы.
В Самаре вынесли приговор черным риелторам, убившим сирот ради квартир

В четверг, 28 июля, Самарский областной суд вынес решение по делу черных риелторов, орудовавших в течение нескольких лет на территории региона. Информацию сообщает следственный комитет РФ.

Лилия Малебская и члены ее группы в период с 2009 по 2019 год убивали и похищали людей, после чего присваивали их квартиры. Жертвами преступников становились представители наиболее беззащитных слоев населения — пожилые, инвалиды и дети-сироты. Нападки были совершены и на лиц, злоупотребляющих алкоголем и наркотиками.

Суд рассмотрел уголовные дела в отношении пяти участников группировки, включая руководителя. Каждого, в зависимости от совершенного преступления, признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере, убийстве двух лиц организованной группой из корыстных побуждений, похищении человека, вымогательстве и хищении паспорта. Камиля Камилова приговорили к 24 годам лишения свободы, Людмилу Елчеву — к восьми. Организатор группы Лилия Малебская проведет за решеткой 23 года.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Самарец на два года лишился интернета из-за экстремистских публикаций
В Самаре водитель девятки сядет на четыре месяца за поддельные права
В Самаре планируют застроить еще 18 гектаров около поселка Кряж в Куйбышевском районе
Глава Отрадного Александр Бугаков досрочно сложил свои полномочия
Нет комментариев. Ваш будет первым!