Роскачество назвало марки колбасы, производители которых нагло врут покупателям
Россиянам рассказали о колбасе, которая получила самые низкие оценки в результате проведения нескольких исследований. Специалисты Роскачества поделились списками марок, результаты которых были получены из лаборатории, и назвали продукты, которые лучше не покупать в магазинах, сообщает PRIMPRESS.
Самой низкой оценкой в исследовании был отмечен сервелат. Эта колбаса часто покупается россиянами для праздничных мероприятий и часто оказывается на столах в обычные дни. Низкое место в рейтинге заняла колбаса марки «Дмитрогорский продукт». Лабораторные исследования показали наличие красителя, хотя и натурального, и следов антибиотика в составе колбасы. Оба этих компонента не были указаны в маркировке продукта.
Особое внимание было уделено докторской колбасе, которая пользуется большой популярностью. В лабораторию отправлены образцы нескольких десятков торговых марок и эксперты обратили внимание на несколько из них. Например, колбаса Губернской мясной компании была добавлена в список запрещенных продуктов из-за обнаружения антибиотиков и недостатка жира. Колбаса марки «Егорьевская» была обнаружена с недостаточным содержанием белка и жира, чем указано в маркировке. Это является серьезным нарушением качества продукта, что привело к снижению его рейтинга.