$ 90.84 -1.03
Доллар на 01.03
98.54 -0.91
Евро на 01.03

Гадость в ярком брикете: Роскачество назвало марки сливочного масла, которые лучше не покупать даже по акции

15 октября 2023, 03:15
0
569
Роскачество обращает внимание россиян на необходимость быть осторожными при покупке сливочного масла.
Гадость в ярком брикете: Роскачество назвало марки сливочного масла, которые лучше не покупать даже по акции

Роскачество обращает внимание россиян на необходимость быть осторожными при покупке сливочного масла. В результате проведенных исследований специалисты обнаружили наличие кишечной палочки вместе с растительными жирами в этом популярном продукте, сообщает PRIMPRESS.

Последнее исследование было проведено на сливочном масле с жирностью 72,5%, которое является более доступной альтернативой маслу с жирностью 82,5% и пользуется большой популярностью. Однако исследование показало еще более негативную ситуацию с подделками именно в этом сегменте. Из десяти образцов были выявлены примеси пальмового масла в составе.

Было установлено, что четыре поддельных бренда сливочного масла производятся в Московской области, а еще три бренда — в Челябинской области. Кроме того, не рекомендуется покупать сливочное масло из Волгоградской и Амурской областей, а также из Ставропольского края.

Особенно обескураживающим является факт, что одно из масел было помечено как «Сделано по ГОСТ из натуральных сливок», хотя лабораторный анализ выявил наличие растительных жиров в составе продукта. Это однозначное обман потребителя. В семи из этих брендов также обнаружена кишечная палочка.

Роскачество отмечает, что определить настоящее сливочное масло лишь по цене не всегда возможно. Например, одно из подделок стоило более 82 рублей за 100 граммов, что является достаточно высокой ценой. Лучшими брендами сливочного масла признаны «Домик в деревне», «Вкуснотеево», «Каждый день» и другие.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Гадость в брикете: Роскачество назвало марки сливочного масла, которые лучше не покупать
Гадость в ярком брикете: Роскачество назвало марки сливочного масла, которые лучше не брать даже даром
Противная гадость в брикете: Роскачество назвало марки сливочного масла, которые лучше не покупать даже по акции
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости