$ 71.58 +0.68
Доллар на 09.02
76.83 +0.93
Евро на 09.02

Самарцам рассказали, как правильно выбрать зрелые арбуз и дыню

1 августа 2022, 18:00
0
210
Специалисты Роспотребнадзора дали совет покупателям, как не ошибиться с выбором.
Самарцам рассказали, как правильно выбрать зрелые арбуз и дыню

На рынках Самары и области во всю начали торговать арбузами и дынями. Машины с бахчевыми культурами можно найти и на трассах региона. Специалисты Роспотребнадзора рассказали самарцам, как не ошибиться с выбором.

В первую очередь специалисты советуют выбирать для покупки официальные торговые площадки, где у продавцов есть документы, подтверждающие качество продуктов. Не следует покупать арбузы возле автодорог, так как они могут впитывать тяжелые металлы, которые содержатся в выхлопных газах автомобилей.

Арбуз необходимо не только внимательно осмотреть, но и послушать. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, а при ударе согнутым пальцем издаёт звонкий звук. Если при сжатии вдоль продольной оси слышен слабый хруст, можно смело брать готовый к употреблению арбуз.

Внешне зрелый арбуз должен иметь ярко-зеленую корку с желтым или оранжевым пятном на боку, это также указывает на зрелость товара.

У созревшей дыни противоположная сторона от хвостика должна быть мягкой, если твердая, то она еще не созрела. Если щелкнуть по ней, то звук должен быть глухим, а аромат ощущаться на расстоянии.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Самарцам рассказали о магазинах с низкими ценами на продукты
Жителям Самары рассказали, где купить продукты по низкой цене
Самарцам рассказали. как выбрать недорогие и качественные продукты
Самарцам назвали основные рекомендации при выборе хурмы
Нет комментариев. Ваш будет первым!