$ 90.84 -1.03
Доллар на 01.03
98.54 -0.91
Евро на 01.03

Дмитрий Азаров в составе российской делегации начал работу на форуме «Один пояс-один путь» в Пекине

16 октября 2023, 21:15
0
376
Самарский губернатор во время подготовительного дня, 16 октября 2023 года, вместе с президентом АВТОВАЗа Максимом Соколовым провел ряд переговоров по развитию компании.
Дмитрий Азаров в составе российской делегации начал работу на форуме «Один пояс-один путь» в Пекине

В Третьем форуме международного сотрудничества, который стартует в Пекине 17 октября 2023 года, принимают участие представители 130 стран. Российскую делегацию возглавляет глава государства Владимир Путин. В ее состав вошел губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, который в преддверии первого дня форума провел ряд важных переговоров.

— Сегодня подготовительный день, и день очень важный, поскольку мы сегодня вместе с Максимом Юрьевичем Соколовым занимались вопросами развития АВТОВАЗа, развития партнерских отношений с китайскими компаниями,-рассказал 16 октября 2023 года Дмитрий Азаров, подчеркнув, что переговоры, проведенные в Пекине, были успешны.

В составе российской делегации-руководители МИД и других министерств, губернаторы регионов, наиболее перспективных для сотрудничества с Китаем.

В течение двух дней форума пройдут тематические сессии, переговоры и подписания соглашений. Глава Самарской области выразил уверенность в том, что форум даст новый импульс сотрудничеству России и Китая-стран, между лидерами которых сложились по-настоящему партнерские и дружеские отношения.

— А делегация Российской Федерации, в которую я вхожу, приложит максимальные усилия для расширения взаимовыгодного сотрудничества между нашими народами,-сказал Дмитрий Азаров.

Участники форума «Один пояс-один путь» обсудят развитие трансграничной инфраструктуры, актуальность снятия барьеров и оказание макроэкономической поддержки, налаживание энергетических и телекоммуникационных цепочек, а также переход на расчеты в национальных валютах.

Самарский регион выступит с предложениями по развитию логистического, инвестиционного потенциала, созданию новых производственных кооперационных связей.

Инициатива лидера Китая Си Цзиньпина о создании экономических коридоров в рамках нового «Шелкового пути» прозвучала в 2013 году. Он предложил объединить сухопутный и морской торговые пути, что позволит доставлять товары в страны Юго-Восточной Азии, Африку, на Ближний Восток и в Европу.

В Самарской области в 2024 году планируется завершение строительства объекта, который станет частью международного маршрута в Западный Китай-моста через Волгу и новой трассы в обход Тольятти. В регионе также прорабатывается проект создания логистического хаба. Это будет способствовать в том числе развитию торговых отношений и укреплению дружеских и партнерских связей между Россией и Китаем.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Студенты области отметили праздник на площадке ПГУТИ в Самаре
Дмитрий Азаров принял участие в мероприятиях конкурса управленцев «Лидеры России»
Самарцы в Москве принимают участие в суперфинале «Лидеров России»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости