$ 91.87 -0.17
Доллар на 29.02
99.45 -0.47
Евро на 29.02

«Теперь запрещено». Новое правило вводится для всех, кто водит автомобиль в России

17 октября 2023, 23:31
0
452
Серьезное изменение затронет каждого, кто сядет за руль.
«Теперь запрещено». Новое правило вводится для всех, кто водит автомобиль в России

Россиянам рассказали о новом правиле, которое начало действовать для всех, кто будет садиться за руль автомобиля. Определенные действия в этом плане теперь будут запрещены, но что-то, наоборот, разрешат. Об этом рассказал юрист Максим Иванов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, речь идет о ситуациях, когда водители совершают обгон других машин на трассе. Недавно Верховный суд принял новое решение на этот счет, встав на сторону простых автомобилистов, но только в определенных ситуациях.

Так, высшая инстанция отменила приговор водителю о лишении прав за так называемый двойной обгон. Причем судьи сделали это уже не впервые, таким образом, окончательно закрепив подобную практику для автовладельцев.

Водителя приговорили к высшей мере наказания за то, что он последовал за автомобилем, который уже начал обгон других участников дорожного движения в потоке. При этом автомобилист затем вернулся в свою полосу, следуя за обгонщиком, создав таким образом небольшой паровоз.

В ГИБДД такой маневр посчитали недопустимым и составили протокол, по которому мировой судья затем лишил человека водительского удостоверения на четыре месяца. Но когда дело дошло до Верховного суда, данное решение отменили. Судьи заявили, что ПДД запрещает только обгон самой первой машины в потоке. А если водитель следует за тем, кто сам обгоняет, никаких нарушений в этом нет.

Это значит, что для всех, кто водит автомобиль, теперь вводится новое правило. И наказывать их за такие маневры будет запрещено. Хотя важно помнить, что подобные действия на дороге опасны и могут плохо закончиться, так что лучше не приступать к обгону другого транспорта без очень веской на то причины.

 

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Теперь запрещено. Новое правило вводится для всех, кто живет в квартире или доме
«Теперь запрещено». Новое правило вводится для всех, у кого есть автомобиль или квартира в России
«Теперь запрещено». Новое правило вводится для всех, кто живет в квартире или доме
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости