$ 69.59 +0.26
Доллар на 31.01
75.78 +0.37
Евро на 31.01

Руки прочь от России: в Самаре гостиницу у речпорта обязали сменить название

3 августа 2022, 12:29
0
265
В Самаре гостиницу «Россия» обязали сменить название из-за недовольства налоговой.
Руки прочь от России: в Самаре гостиницу у речпорта обязали сменить название

В Самаре гостиницу «Россия» попросили изменить название. С таким иском в суд обратилась межрайонная ИФНС № 20 по Самарской области. Дело рассматривали в арбитраже с января 2022 года и 26 июля прозвучало окончательное решение: требование истца удовлетворить. Вот чего именно просили в судебном требовании:

— Изменить фирменное наименование на иное фирменное наименование, не включающее полное или сокращенное официальное наименование Российской Федерации, а также слова, производные от такого наименования, — говорится в судебных документах.

Судебное заседание дважды откладывалось. В итоге дело рассмотрели 26 июля. Решение было принято однозначное: название должно быть изменено. При этом гостиница должна еще и заплатить пошлину в 6000 рублей. Решение может быть обжаловано.

Гостиница «Россия», которая входит в комплекс самарского речного вокзала, была построена в 1973 году. В 2021 году ее выставили на продажу за 520 млн рублей.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Что будет с магазинами «Ашан» в Самаре?
В магазинах Самары резко подорожала офисная бумага
В Самаре губернатор Дмитрий Азаров навестил раненых в ходе СВО
Нет комментариев. Ваш будет первым!