$ 69.34 +0.21
Доллар на 30.01
75.41 +0.07
Евро на 30.01

Власти рассказали, что будет с рабочими местами в Самарской области

26 марта 2022, 10:00
0
258
На поддержку рынка труда будут выделены сотни миллионов рублей
Власти рассказали, что будет с рабочими местами в Самарской области

Работники самарских предприятий, находящиеся в режиме неполной занятости или частичной занятости, а также безработные, выпускники вузов и колледжей в 63 регионе в скором времени смогут получить работу (временную или общественную) или приобрести новые профессиональные компетенции. На это будут выделены крупные средства.

В первую очередь речь идет об «АВТОВАЗе», которому пришлось поменять даже график работы. Из средств в количестве 700 млн рублей, поступивших из федерального бюджета, часть финансов пойдет на поддержку занятости сотрудников этого предприятия и производителей автокомпонентов. Как стало известно на сегодняшний день, 8 тысяч из 32-тысячного коллектива Волжского автозавода в данный момент находятся в режиме неполной занятости.

В вынужденном простое сейчас находятся и сотрудники самарского McDonald’s. Ресторан быстрого питания в официальном списке скрытой безработицы стоит сразу же после «АВТОВАЗа». От McDonald’s также был подготовлен запрос на дополнительное обучение своих сотрудников. Глава региона Дмитрий Азаров поручил найти всем сотрудникам McDonald's временную работу.

В планах помогать и выпускникам вузов. Согласно разработанной программе субсидирования найма, компании и организации, которые трудоустроят молодых людей не старше 30 лет, получат возможность рассчитывать на государственную поддержку.

«Это поможет трудоустроиться выпускникам колледжей и вузов без опыта работы, молодым людям без среднего профессионального или высшего образования инвалидам, детям-сиротам, а также родителям несовершеннолетних детей», — рассказали в областном правительстве.
Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре из-за строительства метро изменят режим работы светофора на перекрестке улиц Циолковского и Осипенко
Самарцы, чьи дома попали в зону строительства метро, смогут получить соцвыплату
В Самарской области 20 июня 2022 года ожидается гроза и град
В последние выходные лета в Самаре ожидается знойная и жаркая погода
Нет комментариев. Ваш будет первым!