$ 71.58 +0.68
Доллар на 09.02
76.83 +0.93
Евро на 09.02

Депутаты Госдумы объединились в «ГРАД» для зачистки неугодных деятелей культуры

5 августа 2022, 22:00
0
436
В Госдуме РФ прошло первое заседание «Группы по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры».
Депутаты Госдумы объединились в «ГРАД» для зачистки неугодных деятелей культуры

На днях, 3 августа 2022 года, в Госдуме прошло первое заседание «Группы по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры» (ГРАД).

В первом заседании «ГРАД» приняли участие руководитель парламентской фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов, сопредседатель партии Захар Прилепин, председатель думского комитета по делам национальностей Геннадий Семигин, сенатор Сергей Безденежных, депутаты Иван Мусатов (ЛДПР) и Дмитрий Певцов («Новые люди»), а также представители культуры — писатель и блогер Роман Антоновский, художник Алексей Гинтовт.

Бороться «ГРАД» собирается против многих. Члены «ГРАД» требуют уволить телеведущих Ивана Урганта и Александра Васильева, театрального режиссера Александра Молочникова. Кроме того, активисты хотят выяснить, кто пригласил группу «Би-2» выступать на Суперкубке России по футболу.

«Необходимо чистить не только московскую, но и региональную творческую элиту», — считает Борис Антропьев, худрук Брянского ТЮЗа.

В дальнейшем структура намерена создать интернет-ресурс «Культурный фронт», с помощью которого можно будет обратить внимание чиновников на «недостаточно патриотичных», по мнению «ГРАД», артистов, художников или культурных менеджеров.

«Нужно создать СМЕРШ, списки и выкорчевывать эту дрянь с корнем. Они испугались сейчас, они в слабой позиции», — отреагировал политолог Александр Казаков.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил составить список артистов, которые покинули Россию принять «какие-то меры» против «трусов и предателей».

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Максима Галкина* в России признали иноагентом
Группа «Би-2» прокомментировала информацию об отъезде из России
Группу «Би-2» освистали в Петербурге во время выступления на Суперкубке
Дмитрий Певцов призвал запретить концерты Киркорова в Крыму
Нет комментариев. Ваш будет первым!