$ 90.84 -1.03
Доллар на 01.03
98.54 -0.91
Евро на 01.03

Скользкая гадость в брикете: Роскачество назвало марки сливочного масла, которые нельзя брать даже даром

28 октября 2023, 03:15
0
216
Роскачество призывает российских граждан быть максимально осторожными при покупке сливочного масла.
Скользкая гадость в брикете: Роскачество назвало марки сливочного масла, которые нельзя брать даже даром

Роскачество призывает российских граждан быть максимально осторожными при покупке сливочного масла. Согласно проведенным исследованиям, эксперты обнаружили, что в популярном продукте вместе с растительными жирами присутствует кишечная палочка, сообщает PRIMPRESS.

Последнее исследование было проведено на сливочном масле с жирностью 72,5%. Этот продукт является более доступной альтернативой маслу с жирностью 82,5% и пользуется большой популярностью. К сожалению, исследование выявило увеличение случаев подделок именно в этом сегменте. Из десяти протестированных образцов были обнаружены примеси пальмового масла.

Стало известно, что четыре поддельных бренда сливочного масла производятся в Московской области, а еще три — в Челябинской области. Также не рекомендуется покупать сливочное масло из Волгоградской и Амурской областей, а также из Ставропольского края.

Особенно озадачивает то обстоятельство, что одно из масел было помечено как «Сделано по ГОСТ из натуральных сливок», хотя лабораторный анализ обнаружил присутствие растительных жиров в его составе. Это недвусмысленный обман для потребителя. Кроме того, в семи из этих брендов также была обнаружена кишечная палочка.

Роскачество указывает, что определить настоящее сливочное масло лишь по цене не всегда возможно. Например, одна из подделок была продаваема по цене более 82 рублей за 100 граммов, что является достаточно высокой стоимостью. Согласно исследованию, наилучшими брендами являются «Домик в деревне», «Вкуснотеево», «Каждый день» и другие.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Скользкая гадость в брикете: Роскачество назвало марки сливочного масла, брать которые - здоровью вредить
Гадость в брикете: Роскачество назвало марки сливочного масла, которые лучше не покупать даже по акции
Гадость в брикете: Роскачество назвало марки сливочного масла, которое нельзя покупать
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости