$ 69.59 +0.26
Доллар на 31.01
75.78 +0.37
Евро на 31.01

Самарскую область ждут кардинальные изменения погоды

26 марта 2022, 15:00
0
311
В МЧС рассказали, к чему готовиться.
Самарскую область ждут кардинальные изменения погоды

В Самаре ожидаются кардинальные изменения погоды. Об этом предупреждают сотрудники регионального МЧС и синоптики «Приволжского УГМС». Надвигается буря.

Уже в воскресенье, 27 марта, в течение всего дня и ночи южный и юго-западный ветер усилится до опасных отметок. Порывы ветра достигнут 21 м/с. По шкале Бофорта это шторм. Такой ветер может вызывать разрушения и даже начинать срывать крыши со зданий.

Но это не является лишь единственной опасностью. Непогода возвращается в Самарскую область. Если ночью прогнозируются мокрый снег и дождь, то днем обрушится сильная метель.

Что касается температуры воздуха, то она понижается. В ночь на 27 марта ожидается до — 4 градусов. Днем же — 1 градус.

Начало новой рабочей недели для самарцев выдастся еще более морозной. Ночью -8 градусов. Днем в понедельник, 28 марта, -5 градусов. Правда, метель утихнет. Будет идти небольшой снег.

Во вторник, 29 марта, ночью также прогнозируют метель, а днем снег перейдет в дождь. Отрицательные температуры перейдут в положительные.

Синоптики объясняют это пришедшим атлантическим вихрем. Кардинальные изменения характера погоды на его совести.

«Плотные облачные поля обусловят выпадение осадков смешанного характера с ухудшением видимости и порывистым ветром, похолодает. В начале следующей недели дневные температуры воздуха местами опустятся до отрицательных значений», — сообщили в «Приволжском УГМС».
Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В апреле Самару ждет резкое потепление
Самарскую область в первом полугодии 2022 года посетили более 1 миллиона туристов
В Самарскую область придут морозы до -22 градусов
Нет комментариев. Ваш будет первым!