$ 70.52 +0.92
Доллар на 01.02
76.30 +0.52
Евро на 01.02

В Самарской области выявили вспышку птичьего гриппа

8 августа 2022, 17:00
0
262
В районах области введен карантин и ограничения на продажу домашней птицы.
В Самарской области выявили вспышку птичьего гриппа

В Самарской области ввели карантин из-за птичьего гриппа. Вирус был обнаружен в деревне Васильевка и на железнодорожной станции Шентала Шенталинского района, а также в селе Старое Вечканово Исаклинского района. Ранее птичий грипп был установлен в поселке Береговой Шигонского района.

Постановление о введении с 7 августа 2022 года ограничительных мероприятий подписал исполняющий обязанности губернатора Самарской области Виктор Кудряшов. Птичий грипп был обнаружен на территории личных подсобных хозяйств, которые признаны эпизоотическими очагами. Теперь посторонним на территорию хозяйств вход запрещен. Также там запрещено лечить больных птиц, ввозить и вывозить яйца, мясо и корма.

В связи со вспышкой птичьего гриппа власти Тольятти уже запретили продажу живой домашней птицы на всех торговых площадках города.

Заболевшую птицу нельзя употреблять в пищу. Птичий грипп опасен для человека. Симптомы заболевания проявляются в виде лихорадки и поражения легких. Птичий грипп может привести к летальному исходу.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Главные новости о коронавирусе в Самарской области за сутки
Сегодня в Самарской области выявили коронавирус ещё у 338 граждан
В Самарской области вновь выросло число больных коронавирусом
Нет комментариев. Ваш будет первым!