$ 91.87 -0.17
Доллар на 29.02
99.45 -0.47
Евро на 29.02

Палка гадости: Роскачество назвало марки колбасы, которую лучше не давать даже собакам

3 ноября 2023, 03:15
0
207
Роскачество провело исследование, результаты которого указывают на низкие оценки для определенных марок колбасы.
Палка гадости: Роскачество назвало марки колбасы, которую лучше не давать даже собакам

Роскачество провело исследование, результаты которого указывают на низкие оценки для определенных марок колбасы. Соответствующий список был опубликован экспертами, которые предупредили о нежелательности приобретения данных продуктов, сообщает PRIMPRESS.

Сервелат, популярный среди россиян на праздничных и повседневных столах, занял самую низкую позицию в рейтинге. Один из производителей, «Дмитрогорский продукт», включил в свою колбасу натуральный краситель и антибиотики, которые не были указаны на упаковке.

Также не рекомендуется покупать колбасу марок «Стародворские колбасы» и «Йола агрохолдинг». В первом случае были найдены следы птичьей ДНК в составе колбасы, которая также содержит сою, но об этом не было сказано на упаковке. Во втором случае также обнаружены следы антибиотиков, как и в предыдущих случаях.

Один из особо примечательных случаев — это докторская колбаса, пользующаяся большой популярностью среди потребителей. Во время исследования производителей этого продукта, лаборатория обратила внимание на несколько из них. Например, колбаса от Губернской мясной компании попала в список нежелательных товаров из-за присутствия антибиотиков и недостатка жира. Колбаса марки «Егорьевская» также не соответствует заявленному содержанию белка и жира, что представляет серьезное нарушение качества и привело к снижению ее рейтинга.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Палка гадости: Роскачество назвало марки колбасы, которые нужно обходить стороной
Палка гадости: Роскачество назвало марки колбасы, производители которых бесстыдно врут покупателям
Палка гадости: Роскачество назвало марки колбасы, которые лучше не покупать
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости