$ 61.77 +0.63
Доллар на 05.12
64.99 +1.16
Евро на 05.12

Работающие пенсионеры в Самаре могут рассчитывать на привилегии

13 августа 2022, 11:30
0
189
Традиционное августовское повышение пенсий ждет работающих пенсионеров.
Работающие пенсионеры в Самаре могут рассчитывать на привилегии

В рамках законодательства РФ для работающих пенсионеров предусмотрены определенные преференции.

Помимо ежегодного оплачиваемого, работающие пенсионеры имеют права брать выходные дни без сохранения заработной платы. Такой отпуск по закону может составить до 14 дней.

Что касается увольнения, если работающий пенсионер хочет оставить должность, то работодатель должен расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении сотрудника. Работающий пенсионер не обязан отрабатывать положенные две недели, кроме того — до истечения указанного срока сотрудник на пенсии может отозвать заявление.

Согласно Трудовому кодексу РФ, работающим пенсионерам полагаются два выходных дня при прохождении диспансеризации, которые можно брать раз в год с сохранением места работы, а также среднего заработка.

Есть преференции и со стороны Налогового кодекса. Работающие пенсионеры, которые платят налог на доходы физических лиц, могут получить имущественные вычеты по расходам на приобретение или строительство недвижимости.

Что же касается других привилегий для граждан Самарской области, напомним, что Дмитрий Азаров и банк ВТБ договорились о запуске льготной ипотеки для жителей региона.

Читайте также:
В Самаре у музея Алабина заработала новая сельскохозяйственная ярмарка
Где можно сэкономить и купить самые дешевые продукты в Самаре
В Самарской области озвучили профессии с самыми большими зарплатами
Кому в Самаре готовы платить самые большие зарплаты?
Нет комментариев. Ваш будет первым!