В Самарском политехе научились готовить натуральные хлебцы
С сентября этого года в высшей биотехнологической школе - одном из подразделений СамГТУ начали готовить хлебцы из риса и пшеницы.
С сентября этого года в высшей биотехнологической школе — одном из подразделений СамГТУ начали готовить хлебцы из риса и пшеницы. По словам доцента Марианны Ворониной, в состав входят только злаки и вода, а соль и сахар в небольшом количестве используются как вкусообразующие компоненты.
Приготовление выглядит следующим образом: предварительно замоченное сырье в виде злаков погружают в станок, где оно проходит через жерло. Под воздействием температуры и сильного давления зерна взрываются, спрессовываются и приобретают округлую форму, сообщили в пресс-службе вузе.
Сейчас делают только рисовые и пшеничные хлебцы. Пробная партия уже поступила в одну из столовых Самарского политеха.
Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарском политехе прошел обучающий семинар «Начни свое дело»
В Самарском политехе будут развивать BIM-технологии
В Самарском политехе сделали мастер-модель памятника Валерию Грушину