$ 70.12 -0.40
Доллар на 02.02
76.22 -0.08
Евро на 02.02

В Самарской области пьяный мужчина поджог квартиру возлюбленной

16 августа 2022, 09:00
0
236
Разгневанный сожитель хотел отомстить женщине за отказ встречаться.
В Самарской области пьяный мужчина поджог квартиру возлюбленной

В Новокуйбышевске сожитель поджог квартиру своей возлюбленной и оказался на скамье подсудимых.

Как выяснилось в ходе расследования, 47-летний житель Новокуйбышевска планировал встретиться со своей сожительницей, с которой поругался накануне. Однако женщина ему отказала и тогда он решил ей отомстить.

Приняв изрядную дозу алкоголя, мужчина пришел к ее дому. Сначала он кинул в окно подожженный спичечный коробок, а после пробрался в квартиру, поджег зажигалкой плед и бросил его на пол. На кухне он оставил горящую тряпку. Помещение охватило пламя. К счастью, самой пострадавшей в тот момент не было дома.

В результате пожара оказались испорчены мебель, бытовая техника и внутренняя отделка квартиры. Общая сумма причиненного материального ущерба составила 206 000 рублей.

О возгорании в квартире сообщила соседка женщины. Сама пострадавшая сразу поняла, кто мог совершить подобное и указала на своего сожителя. Его опознал один из соседей, видевший, как мужчина ходил под окнами. В отношении поджигателя возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Недавно мужчину осудили, суд назначил наказание в виде 2 лет и 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на два с половиной года. Приговор вступил в законную силу.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Пьяный самарец ударил полицейского по голове
В Самаре пьяный мужчина открыл стрельбу на заправке
В Отрадном пьяный мужчина избил и ограбил девушку в парке
В Сергиевском районе пьяный мужчина убил свою коллегу и поджег ее дом
Нет комментариев. Ваш будет первым!