$ 92.57 -0.22
Доллар на 08.12
99.81 -0.32
Евро на 08.12

В круглосуточном режиме: в уборке Самары задействовано 173 единицы спецтехники и более 3300 рабочих

21 ноября 2023, 14:44
0
249
В Самарскую область пришел циклон, который принес осадки в виде снега, местами с ледяным дождем, гололедом и порывистым ветром.
В круглосуточном режиме: в уборке Самары задействовано 173 единицы спецтехники и более 3300 рабочих

В Самарскую область пришел циклон, который принес осадки в виде снега, местами с ледяным дождем, гололедом и порывистым ветром. В регионе объявлен желтый уровень опасности. За минувшие сутки в Самаре выпало 12 мм осадков. Городские службы были готовы — поступившую от синоптиков информацию своевременно довели до всех профильных служб, предприятий и организаций. В ночную смену только на улично-дорожной сети было задействовано 135 единиц спецтехники и 123 человека.

Сегодня свой рабочий день глава Самары Елена Лапушкина начала с проверки работы коммунальных служб, муниципальных предприятий и подрядчиков. Вместе с первым заместителем Алексеем Веселовым, представителями департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары и главами внутригородских районов Елена Лапушкина оценила качество уборки на улично-дорожной сети, около объектов соцучреждений и промышленных предприятий.

— За прошедшие сутки выпала 1/3 месячной нормы осадков. Все службы вышли на уборку снега. Работают муниципальные предприятия, подрядчики, управляющие компании, обслуживающие и коммерческие организации. Сегодня выборочно проверили подъезды и подходы к учреждениям образования и здравоохранения в Ленинском, Октябрьском, Советском, Промышленном и Кировском районах. Посмотрели, как промышленные предприятия справились с расчисткой своих территорий, — рассказала Елена Лапушкина. — Видно, что с основным объемом работ все справились. Прилегающая территория к социально-важным объектам приведена в порядок, дороги второй и третьей категорий почищены, большинство тротуаров отработано. Безусловно, замечания есть. Первоочередная задача для МП «Благоустройство» и подрядных организаций — уделить внимание расширению проезжей части и тротуаров, пешеходным переходам, выездам со дворов, доработать радиусы поворотов. В зоне ответственности глав районов — координация работ УК, ТСЖ, обслуживающих организаций по расчистке выходов из подъездов, придомовых и внутриквартальных территорий.

Все коммунальные службы трудятся в непрерывном режиме. По информации Приволжского УГМС, снег продолжит идти еще несколько дней, к четвергу влияние циклона ослабеет, характер погоды начнет меняться.

— Сложные погодные условия не позволяют сейчас расслабиться. Акцентировала внимание всех служб на необходимости начать обработку территорий противогололедными материалами, чтобы не допустить образование наледи. Сейчас это самое главное. Главы районов и руководитель департамента городского хозяйства и экологии продолжат лично в ежедневном режиме инспектировать подведомственные им территории, — добавила Елена Лапушкина.

Сегодня днем на расчистку и обработку всех городских территорий (улиц, скверов, бульваров, парков, набережной, а также внутриквартальных зон) направлено 173 машины и 3323 уборщиков, включая дворников управляющих организаций. В случае необходимости, как и в предыдущие годы, в рамках договорных отношений будет привлекаться дополнительная техника сторонних организаций. Полигоны также готовы к приему снега.

— Обязательно учтем все замечания, выявленные в ходе объезда, и поставим эти улицы в план работ на сегодня. Вся специализированная техника, которая есть у наших организаций, осуществляющих уборку территорий по контракту, будет задействован, в том числе и ручной труд, — доложил Алексей Веселов.

В Самаре Правилами благоустройства определены зоны ответственности и разграничения по уборке территорий между специализированными муниципальными предприятиями (МП «Благоустройство», МАУ «Парки Самары», МП «Самарская набережная»), подрядными организациями, управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК, обслуживающими организациями и хозяйствующими субъектами.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Елена Лапушкина проверила, как самарские коммунальщики борются с последствиями снегопада
Перед профильными службами Самары поставлена задача по наращиванию сил и средств для оперативной расчистки снега на территории города
В Самарской области начал работу Центр общественного наблюдения за выборами
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости