$ 69.59 +0.26
Доллар на 31.01
75.78 +0.37
Евро на 31.01

Суд запретил строительство новых домов на Пятой просеке в Самаре

18 августа 2022, 17:00
0
204
Застройщику также запрещено заключать договора долевого участия.
Суд запретил строительство новых домов на Пятой просеке в Самаре

История с застройкой Пятой просеки в Самаре получила продолжение. 17 августа 2022 года областная прокуратура направила в Ленинский районный суд иск, в котором потребовала отменить выданное минстроем разрешение на строительство.

Надзорный орган также попросил запретить застройщику ООО «Специализированный застройщик «Берег-П» проводить работы на участке и заключать договора долевого участия. Основанием для этого послужило оспаривание разрешения на застройку.

В четверг, 18 августа 2022 года, стало известно, что суд принял иск к рассмотрению, удовлетворил ходатайство зампрокурора региона и принял обеспечительные меры.

«Запретить ООО «Специализированный застройщик «Берег-П» проводить строительные работы на основании выданного 10 июня 2022 года разрешения на строительство. Застройщику также запрещено заключать договора долевого участия», – следует из определения суда, опубликованного депутатом Госдумы РФ Александром Хинштейном.

Известно, что борьба за участок на Пятой просеке длится не первый год. Жители выступают против точечной застройки и просят возвести социальные объекты, которых, по их мнению, не достаточно в районе.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Под Самарой готовят площадку для логистического центра WILDBERRIES за 8 миллиардов рублей
Прокуратура Самарской области оспорила новостройки без парковок для автомобилей
В Самаре назначили заседание о запрете точечной застройки на Пятой просеке
Более 10 млрд рублей направят на развитие системы здравоохранения Самарской области
Нет комментариев. Ваш будет первым!