$ 69.59 +0.26
Доллар на 31.01
75.78 +0.37
Евро на 31.01

Метеорологи сообщили о продолжительности морозов в Самаре

27 марта 2022, 20:53
0
321
Когда весна полноценно вступит в свои права?
Метеорологи сообщили о продолжительности морозов в Самаре

Многочасовая метель, которая не так давно прошлась по Самарской области, стала предвестником по-настоящему зимнего похолодания.

Ночью 28 марта, по прогнозам специалистов Гидрометцентра, на территории Самарской области обещают минус 4-8 градусов. Также прогнозируют небольшой снег и ветер силой до 12-ти метров в секунду. Днем слегка потеплеет: в областном центре до -3°C, в Тольятти и Сызрани — до 0°C. При этом небо так и останется в облаках, а снежинки будут кружить во всех уголках области.

Во вторник, 29 марта, в 63 регионе будут ещё более сильные морозы. Ночью при порывах ветра до 20-ти метров в секунду на улице будет январский мороз: минус 10°C. «Снег, местами метель» — значится в прогнозе на ночное время суток. Днем же необходимо будет надевать капюшоны и пользоваться зонтами. Жителям Самарской области будет докучать мокрый снег и дождь. Синоптики обещают плюс +6°C.

Не увидят самарцы ласкового весеннего солнца сквозь снеговые и дождевые тучи и в среду, 30 марта. Но в этот день мороз постепенно будет сходить на нет. Ночью столбики термометров опустятся лишь до минус 3°C, а днем воздух снова разогреется до 6°C со знаком плюс!

Ждать настоящего тепла остается совсем недолго. С наступлением апреля по предварительным прогнозам начнется аномальное явление.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Увеличилось количество заболевших ОРВИ в Самарской области
В Самаре гипермаркет «Леруа Мерлен» установил новые условия для покупателей
Стало известно, когда в Самару нагрянут настоящие морозы
В Самарской области из-за морозов пришлось закрыть школу
Нет комментариев. Ваш будет первым!