$ 92.04 -0.59
Доллар на 28.02
99.92 -0.26
Евро на 28.02

«Извините, нам придется это сделать»: Набиуллина предостерегла всех без исключения россиян, у которых есть кредиты и вклады

2 декабря 2023, 17:45
0
374
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина в своем выступлении перед Государственной Думой обрисовала основные направления.
«Извините, нам придется это сделать»: Набиуллина предостерегла всех без исключения россиян, у которых есть кредиты и вклады

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина в своем выступлении перед Государственной Думой обрисовала основные направления денежно-кредитной политики (ДКП) на ближайшие три года, а также на период 2025-2026 годов, призванные обеспечить устойчивый экономический рост и финансовую стабильность в стране.

Основная цель единой государственной денежно-кредитной политики Банка России — обеспечение низких уровней инфляции и сбалансированного экономического развития.

В связи с этим, Банк России повысил ключевую ставку для сдерживания инфляционного давления. Тем не менее, российская экономика оказалась устойчивой после кризиса и продолжает развиваться, включая увеличение производства, потребления и инвестиций.

Для поддержки экономического восстановления, Центробанк снизил ключевую ставку до уровня в 7,5% и удерживал ее на этом уровне до июля 2023, что способствовало доступности кредитования для населения и бизнеса. Подобное также ускорило корпоративное кредитование, и прибыли компаний продолжают расти, пишут vedomosti.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«Обяжут всех без исключения». Всех, у кого есть квартира или автомобиль, ждет сюрприз с 30 сентября
«Нам придется это сделать»: Эльвира Набиуллина предостерегла россиян, у которых есть кредиты и вклады
«Извините, нам придется это сделать»: Набиуллина предостерегла всех россиян, у которых есть кредиты и вклады
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости