$ 92.04 -0.59
Доллар на 28.02
99.92 -0.26
Евро на 28.02

Пальмовая гадость в ярком фантике: Роскачество назвало марки конфет, есть которые - здоровье не беречь

6 декабря 2023, 03:15
0
826
Специалисты Роскачества предупреждают граждан России о том, что некоторые типы конфет лучше не включать в детский рацион, особенно при их приобретении в качестве подарков.
Пальмовая гадость в ярком фантике: Роскачество назвало марки конфет, есть которые - здоровье не беречь

Специалисты Роскачества предупреждают граждан России о том, что некоторые типы конфет лучше не включать в детский рацион, особенно при их приобретении в качестве подарков. По результатам проведенного анализа оказалось, что большинство изученных образцов сладостей содержат ингредиенты, лучше которых избегать.

Для исследования были закуплены ассортименты конфет в институте, аккредитованном российским правительством и занимающемся подобными проверками. В исследование попали ассорти из шоколада, карамели и других видов сладостей, которые традиционно приобретают в подарок к праздникам, в том числе к Новому году.

В ходе анализа оценивались свыше двадцати наборов конфет, в том числе и востребованные импортные бренды, такие как Milky Way и Kinder, и отечественные, к примеру, «Яшкино» или «Аленки». Упакованные в праздничное оформление и имеющие различную стоимость, конфеты всё же обнаружили в себе нежелательные ингредиенты. Хотя явно опасных веществ в них выявлено не было, наличие искусственных сладителей, красящих и консервирующих добавок побудило экспертов посоветовать отказаться от таких конфет в детском меню.

Тем не менее, результаты показали, что конфеты от бренда Only, предлагающего молочные шоколадные изделия, соответствуют стандартам безопасности. В таких сладостях опасных ингредиентов обнаружено не было, следовательно, их можно смело давать детям различного возраста в качестве лакомства на праздники. Такие данные исследования являются обнадеживающими и предлагают отличную альтернативу для родителей, стремящихся найти безвредные сладости для своих детей.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Пальмовая гадость в ярком фантике: Роскачество назвало марки конфет, есть которые - себя не беречь
Пальмовая фальшивка в ярком фантике: Роскачество назвало марки конфет, есть которые - здоровье портить
Пальмовая подделка в ярком фантике: Роскачество назвало марки конфет, есть которые - себя не беречь
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости