$ 69.34 +0.21
Доллар на 29.01
75.41 +0.07
Евро на 29.01

В Самаре прошла августовская конференция работников образования

24 августа 2022, 20:25
0
341
Участие в совещании приняли порядка 50 тысяч учителей.
В Самаре прошла августовская конференция работников образования

Около 50 тысяч педагогов Самарской области приняли участие в августовском совещании работников образования, которая состоялась в среду, 24 августа 2022 года. К обсуждению актуальных вопросов образования присоединились губернатор Дмитрий Азаров, советник министра просвещения РФ Мария Муркова, председатель Самарской Губернской Думы и Совета ректоров вузов Геннадий Котельников и министр образования области Виктор Акопьян.

«Мы многое сделали в последние годы, чтобы изменить вид образовательных учреждений, чтобы появились новые школы, детские сады в каждом регионе страны. Самарская область – не исключение, а один из лидеров по созданию, строительству новых образовательных учреждений», — сказал Дмитрий Азаров, открывая конференцию.

Самарская область уделяет особое внимание системе образования. Так, в рамках федеральной поддержки и реализации концессионных проектов к 2024 году в регионе появится восемь новых школ, что позволит создать дополнительно более 7 тысяч учебных мест. Кроме того, к новому учебному году капитально отремонтированы и оснащены 19 школ из 14 муниципалитетов, еще пять школ завершат ремонт в 2023 году.

В ходе конференции также отметили, что в августе Самарская область направила заявку на участие в конкурсном отборе еще 77 объектов образования – их планируется отремонтировать в 2024-2025 годах. Все заявки были одобрены.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре на площади Славы приняли присягу 197 новобранцев спортрот ЦСКА
«Российскую студенческую весну» в Самаре посетили более 120 тысяч человек
В Самаре прошла «Елка желаний» для детей работников транспортной сферы
В Самаре суслики помешали сесть самолету в аэропорту
Нет комментариев. Ваш будет первым!